quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Massada de Pescada

Por cá tentamos que as nossas refeições sejam o mais saudável e e o mais diversificadas possível. Não comemos peixei todos os dias, mas temos a regra das 3 refeições. Por semana comemos peixe 3 vezes, penso que já não é mau de todo.
Num desses dia,s tinha escrito no menú da semana, lombos de pescada. Só, mais nada! Na altura não sabia o que fazer com eles e então coloquei só a proteína e siga. 
Quando chegou o dia de os cozinhar resolvi experimentar algo que ainda não tinha feito - massada.
Nós adoramos massa e adoramos lombos de pescada. O sucesso só podia estar garantido. E estava mesmo, ficou muito bom e é para repetir sem dúvida.



Ingredientes:
4 lombos de pescada
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
meio pimento vermelho
1 tomate maduro
água q.b.
200gr de massa cotovelos
salsa q.b.



Preparação:
Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Leve-a ao lume num tacho com um fio de azeite.
Descasque os alhos e pique-os. Junte-os depois à cebola.

Quando a cebola começar a ficar cozinhada, adicione a polpa de tomate. Se preferir use o tomate madurinho sem pele nem pevides, desfaça-o com os dedos e junte.

Deixe refogar um pouco e adicione os lombos de pescada, a cenoura descascada e cortada em pedacinhos,o pimento e um pouco de água.
Tempere com sal e pimenta.

Os lombos devem cozinhar uns 10 minutos. Passado esse tempo, com a colher de pau ou um garfo, parta os lombos em pedaços mais pequenos.
Adicione água (se necessário) e a massa.
Retifique os temperos e cozinhe durante 10 minutos (verifique na embalagem o tempo de cozedura da massa).

Sirva polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!



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